Recette
Gâteau au chocolat montagnard

Vous avez besoin de
  • 135 g de sucre en poudre
  • 210 g de chocolat noir
  • 110 g de poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 1 c. à soupe de café soluble
  • confiture d'abricots
  • 160 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à température ambiante.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Battre 3 jaunes d'oeufs avec 135 g de sucre.
  • Faire fondre 160 g de chocolat , 110 g de beurre puis mélanger aux jaunes d'oeufs.
  • Ajouter les amandes, la maïzena, les blancs d'oeufs battus en neige.
  • Enfourner.
  • Le lendemain démouler, enduire le gâteau de confiture d'abricots.
  • Glacer avec le reste de chocolat, de beurre, de café soluble.
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