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Recettes beurre d'arachide

Tarte pommes de terre et lardons

Sel, poivre, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 oignons doux, 6 pommes de terre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 20 g de beurre, 150 g de lardons
6 Personne(s)

Carrés au chocolat et beurre d'arachide

4 tasses de gruau, ½ tasse de beurre, 4 c. à table de cacao, 1 tasse de beurre d'arachide, 1 tasse de lait, 4 tasses de sucre, vanille au goût
2 à personnes

Sucre à la crème au chocolat et au beurre d'arachide kraft

1 oeuf, 2 carrés de chocolat mi-sucré baker's, coupés en gros morceaux, ½ tasse sucre, 1 tasse de beurre d'arachide crémeux kraft
8 Personne(s)

Tarte aux grains de chocolat et beurre d'arachide

15 ml de gélatine sans saveur, 3 ml de sel, 1 croûte de biscuits graham, 3 ml de vanille, 250 ml d’eau froide, 125 ml de beurre d’arachide, 60 ml de sucre granulé, 125 ml de mini grains de chocolat, 125 ml de miel, 3 oeufs
8 Personne(s)

Maf au poulet

2 c. soupe de pte d'arachide (beurre de cacahoutes), huile (olive ou arachide), 3 oignons, 10 petits gombos, 1 navet, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 50 cl d'eau chaude, 3 tomates coupes en ds, sel, poivre, 1 poulet fum, 3 oignons, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 Patates douces, 1 Piment, 2 choux
6 Personne(s)

Bitoto

tomates natures ou pelées, ½ kg de beurre d'arachide, ½ kg de carottes, 2 c. à soupe d'huile ou quelques morceaux de beurre, céleri, oignons, noix de muscade, poireaux, 1 kg de pommes de terre ou patates douces ou banane Plantin, sel, poivrons, 2 kg de viande
6 à 8 personnes

Tourte cevenole aux reinettes

2 c. à soupe d'huile d'arachide, 150 g de beurre, 1 pincée de cannelle en poudre, sel, 3 pommes, sel, poivre, 3 échalotes, 1 pincée de noix muscade râpée, 2 beaux oignons, 300 g de farine, 500 g d'échine de porc sans os, 20 g de beurre, 1 oeuf, 10 cl de crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Bonbons aux patates

1 kg (2 lbs) de sucre glace, 125 ml (1/2 tasses) de beurre d'arachide, 125 ml (1/2 tasse) de purée de pommes de terre tiède, 2 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille
4 Personne(s)

Andouillettes à la lyonnaise

3 oignons, 4 andouillettes, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 20 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Cardes aux feuilles de manioc

1 kg de feuilles de manioc, sel, 5 cl d'huile d'arachide, 50 g de beurre, bouillon, 1 cardon, 1 piment, 2 oignons verts
4 Personne(s)

Boeuf au prapika de nadera

700 g de rumsteack, 2 dl de crème fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 10 g de beurre, le jus d'1/2 citron, 1 c. à café bombée de paprika, sel, poivre, 1 oignon, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)

Filet d'angus poêles

1 l de vin rouge, 1 kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 130 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de gelée de groseille, quelques pois gourmands pour la décoration, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ 180 g, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Gâteau original au chèvre

1 pincée de sel, 1 yaourt nature, 1/2 paquet de levure, 3 oeufs, 1/2 yaourt d'huile d'arachide, beurre pour le moule, 3 pots de yaourt de farine, 2 pots de yaourt de sucre, 1 fromage de chèvre
5 Personne(s)

Escalopes de veau cordon bleu

du fromage, 2 oeufs, 100 g de comté, 2 tranches de jambon blanc, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 30 g de beurre, 3 c. à soupe de farine, sel, poivre, 4 c. à soupe de chapelure, 4 escalopes de veau un peu épaisses
4 Personne(s)

Coeur de boeuf et salade de mâche crème de roquefort

4 morceaux de coeur de boeuf de 180 g chacun, 1 échalote, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 50 g de beurre, 3 dl de crème fleurette (liquide), 150 g de roquefort, 2 c. à soupe de vinaigre, sel et poivre, 400 g de mâche
4 Personne(s)

Entrecôte poêlée bordelaise

sel, poivre, farine, 4 entrecôtes, 2 échalotes, 15 cl de vin rouge, 500 g de frites surgelées, 1 ou 2 os à moelle, persil, 20 cl de fond de veau, huile d'arachide, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Sucre à la crème old orchard au beurre de peanut (sans cuisson)

1 pot de cerises au marasquin, 4 tasses de sucre à glacer, ½ c. à thé de sel, 1 c. à thé d'essence de vanille, 3/4 tasse de beurre d'arachide, ½ tasse de beurre ramolli, ½ tasse de sirop de maïs doré
6 Personne(s)

Contrefilets au fromage de chèvre

20 g d'huile d'olive, 30 g de graisse de canard, 800 g de tomates pelées, 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelés), 12 g d'ail (2), 80 g de fromage de chèvre (bûche), 13 g de sucre, 60 g de pain de mie complet (2), 3 extrémités de basilic, sel, poivre, 155 g d'oignon, 15 g huile arachide, 20 g de beurre, 2 contrefilets de boeuf (366 g), 1 brindille de thym
2 Personne(s)

Suprême de volaille de houdan farci aux morilles

1 botte de ciboulette, 2 + 5 cl de porto, 300 g de pommes de terre, 100 g de salade mélangée, 5 cl de beurre clarifié (fondu et séparé du petit lait), 1 échalote, 30 g de gruyère râpé, 9 fines tranches de poitrine fumée, 6 moules à dariole ou des ramequins, sel, poivre, 5 cl de beurre clarifié, 100 g de morilles déshydratées, 1 oeuf, 6 blancs de volaille de houdan (poulet), 15 cl d'huile d'arachide, 50 g de beurre
6 Personne(s)

 
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