Recette
Brownies au chocolat pour enfants

Vous avez besoin de
  • Pour environ 500 g de brownies :
  • 120 g de chocolat
  • 2 oeufs
  • 160 g de sucre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 gousse de vanille
  • 90 g de farine
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 90 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5, 5 (170°c).
  • Avant de commencer à pâtisser, préparer devant vous tout ce qui va être nécessaire à la recette.
  • Peser les ingrédients.
  • Casser le chocolat en petits morceaux ou râper-le sur une râpe à gros trous.
  • Casser les oeufs, les mettre dans un saladier.
  • Fendre la gousse de vanille, gratter-en l'intérieur avec un couteau.
  • Mélanger la farine, la levure dans un saladier.
  • Hacher les noix dans un mixer mais en agissant par coups à-coups pour ne pas les réduire en purée.
  • Beurrer un moule en fer de 18 cm de côté (ou un moule rond de 20 cm de diamètre).
  • Préparer un bain-marie en posant une petite casserole dans une plus grande contenant de l'eau chaude.
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat, le beurre.
  • Laisser tiédir hors du bain-marie.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre, le sel, les grains de vanille récupérés à l'intérieur de la gousse jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Cette opération ne prend qu'une minute.
  • Elle peut se faire avec un fouet à main ou un fouet électrique.
  • Verser le chocolat tiède sur les oeufs, remuer.
  • Incorporer la farine, la levure.
  • Ajouter enfin les noix hachées.
  • Le mélange peut attendre sans problème jusqu'à la cuisson.
  • Verser le tout dans un moule, l'enfourner pour 25 min.
  • Laisser refroidir dans le moule avant de couper en carrés réguliers.
Accès rapide téléphone

Publicité