Recette
Sandwich aux boulettes

Vous avez besoin de
  • 4 petits pains au pavot (en petites ficelles)
  • 500 g de boeuf haché( à 5% de MG )
  • 250 g de viande de veau ou de jambon haché
  • persil
  • 2 échalotes
  • gruyère rapé
  • 1 c. à café de cumin moulu
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
  • pain grillé ou biscottes
  • 2 c. à café de grains de sésame
  • tomates en tranches fines
  • quelqes feuilles de salade mesclun et de roquette
  • fines tranches de gruyère
  • vinaigre balsamique
  • moutarde à l'ancienne
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Mixer le pain grillé ou les biscottes avec le sésame, puis ajouter le reste de sésame dans la panure.
  • Mélanger les viandes, tous les ingrédients , le persil, les échalotes, le gruyère rapé, le cumin, l'oeuf battu, le sel le poivre.
  • Y ajouter un filet d'huile d'olive, un peu d'eau pour assouplir la viande.
  • Façonner les boulettes, les passer dans la panure, les dorer à feu doux en surveillant la cuisson pour ne pas les dessécher.
  • Faire dissoudre le sel dans le vinaigre balsamique avec la moutarde, l'huile d'olive.
  • Ouvrir les pains au pavot , disposer les tranches fines de tomate puis la salade, les arroser de sauce.
  • Disposer les tranches de gruyère.
  • Lorsque les boulettes sont cuites, les ajouter encore chaudes sur le gruyère, refermer les sandwichs.
  • Les mettre quelques instants dans une feuille d'aluminium pour qu'ils s'imprègnent bien.
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