Recette
Tourtines de chèvre au jurançon sur lit de roquette

Vous avez besoin de
  • 1 fromage de chèvre, type bûche ou 2 crottins de fromage de chèvre pas trop faits
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 dl de vin de jurançon (ou un autre vin moelleux de préférence)
  • poivre
  • 2 oeufs
  • 150 g de roquette
  • 50 g de pignons de pin
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 c. à soupe de moutarde forte
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Préparer une pâte feuilletée, étaler-la en forme de grand rectangle.
  • L'épaisseur de la pâte doit être moyenne.
  • Découper huit rectangles de taille égale.
  • Séparer les blancs, les jaunes d'oeufs.
  • Réserver.
  • Sur un rectangle de pâte, poser deux tranches de bûche de chèvre ou 1/2 crottin.
  • Verser délicatement 1 petit verre de vin blanc doux.
  • Poivrer.
  • Recouvrer d'un autre rectangle de pâte, le coller avec un peu de blan d'oeuf.
  • Faire de même pour les autres rectangles.
  • Badigeonner les 4 tourtes de jaune d'oeuf.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Laver, sécher les feuilles de roquette.
  • Les disposer sur quatre assiettes.
  • Parsemer des pignons de pin.
  • Préparer la sauce.
  • Dans un bol, mettre la moutarde puis les vinaigres puis l'huile d'olive.
  • On peut rajouter un peu d'eau tiède pour alléger.
  • Fouetter énegiquement avec une fourchette.
  • Sortir les tourtines du four, les disposer sur les assiettes.
  • Ajouter un filet de sauce.
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