Recette
Omelette aux poivrons et aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 1 petit poivron vert
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 cougette
  • 2 brins de persil
  • 6 feuilles de basilic
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les feuilles de basilic.
  • Sécher-les dans du papier absorbant.
  • Les émincer au couteau.
  • Rincer, sécher les poivrons.
  • Retirer le pédoncule.
  • Couper les en deux.
  • Éliminer les graines ainsi que les filaments blancs.
  • Les recouper en dés.
  • Rincer, sécher la courgette.
  • Détailler-la en fines rondelles, les recouper en quatre.
  • Les placer dans une sauteuse avec les dés de poivrons, les feuilles de.
  • Basilic émincées, les herbes de provence.
  • Verser une cuillerée à soupe d'huile.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir, laisser cuire feu doux pendant 20 min.
  • Casser les oeufs dans une jatte, ajouter le persil ciselé, 2 c.
  • À soupe d'eau, saler, poivrer, battre en omelette.
  • Chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une poêle revêtement anti-adhérent.
  • Verser les oeufs.
  • Lorsqu'ils prennent une consistance crémeuse, répartir les légumes au centre.
  • Pliez l'omelette en trois, la laisser dorer, la glisser sur le plat de service, servir sans attendre.
  • Accompagner d'une salade.
  • Mesclun, de petites olives noire.
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