Recette
Poires caramélisées

Vous avez besoin de
  • 6 poires bien fermes
  • 1 l de vin rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • 1 gousse de vanille
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1/2 citron
  • 1 zeste d'orange
  • 60 g de sucre semoule
  • 1 c. à soupe de crème de cassis
  • 10 g de poivre noir
Instructions
  • Peler les poires, les frotter au citron.
  • Les couper en deux, les disposer ensuite dans une casserole.
  • Les couvrir de vin.
  • Allonger d'eau si nécessaire.
  • Ajouter alors le sucre, la crème de cassis, les épices, les herbes aromatiques, le zeste de l'orange, la vanille, le poivre.
  • Porter à petit bouillon, laisser cuire ainsi 25 min.
  • Égoutter les poires, les disposer dans un compotier.
  • Puis faire réduire le jus de cuisson de moitié jusqu'à ce qu’il caramélise légèrement, le verser délicatement sur les poires.
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