Recette
Sauce cocktail d'asperges

Vous avez besoin de
  • 1 salade rougette
  • 500 g d'asperges vertes
  • 200 g de grosses crevettes bouquet
  • 4 langoustines
  • 1 pamplemousse rose
  • 20 cl de mayonnaise
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • cerfeuil, aneth piment de Cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les asperges en partant de la pointe.
  • Laver les puis les couper en deux.
  • Plonger les pointes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Après 5 à 7 minutes, ajouter les tiges puis prolonger la cuisson pendant 5 min égoutter, réserver.
  • Porter à ébullition 1l d'eau salée, poivrée.
  • Y plonger pendant 3 min.
  • Les langoustines.
  • Les égoutter, laisser les refroidir.
  • Décortiquer-les, réserver-les.
  • Laver, essorer la salade.
  • Peler le pamplemousse.
  • Séparer-le en quartiers, ôter la peau blanche.
  • Préparer la sauce, mélanger la mayonnaise avec la crème liquide.
  • Ajouter le ketchup, le piment de cayenne, saler.
  • Mélanger la salade, les asperges, le pamplemousse, les crustacés dans un saladier, servir la sauce en accompagnement.
  • Décorer de pluches de cerfeuil, de brins d'aneth.
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