Recette
Cassolettes d'escargots

Vous avez besoin de
  • 4 douzaines d'escargots prêts à l'emploi
  • 60 g de beurre
  • 2 échalotes pelées et hachées
  • 100 g de champignos de paris
  • un peu de jus de citron
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 c. à café de farine
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  • Rincer les champignons, enlever le pied sableux, les couper en 4 ou en 6.
  • Citronnez-les légèrement.
  • Les faire cuire 5 à 6 min dans une casserole avec 10 g de beurre pendant 2 à 3 min au micro-ondes.
  • Faire fondre les échalotes hachées dans 30 g de beurre à feu très doux sans qu'elles prennent couleur.
  • Y ajouter les escargots bien égouttés, les morceaux de champignons, la moutarde, le vin blanc.
  • Saler peu, poivrer.
  • Laisser cuire ce mélange sans couvrir.
  • Mélanger le reste du beurre avec la farine afin d'obtenir un beurre manié.
  • L'ajouter, par cuillerée dans la préparation sans faire bouillir.
  • Enlever la casserole du feu si nécessaire.
  • Répartir dans les cassolettes, servir très chaud.
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