Recette
Cassolettes d'escargots
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 4 douzaines d'escargots prêts à l'emploi
 - 60 g de beurre
 - 2 échalotes pelées et hachées
 - 100 g de champignos de paris
 - un peu de jus de citron
 - 1 c. à soupe de moutarde
 - 1 verre de vin blanc sec
 - 1 c. à café de farine
 - sel et poivre du moulin
 
			Instructions
			
	- Rincer les champignons, enlever le pied sableux, les couper en 4 ou en 6.
 - Citronnez-les légèrement.
 - Les faire cuire 5 à 6 min dans une casserole avec 10 g de beurre pendant 2 à 3 min au micro-ondes.
 - Faire fondre les échalotes hachées dans 30 g de beurre à feu très doux sans qu'elles prennent couleur.
 - Y ajouter les escargots bien égouttés, les morceaux de champignons, la moutarde, le vin blanc.
 - Saler peu, poivrer.
 - Laisser cuire ce mélange sans couvrir.
 - Mélanger le reste du beurre avec la farine afin d'obtenir un beurre manié.
 - L'ajouter, par cuillerée dans la préparation sans faire bouillir.
 - Enlever la casserole du feu si nécessaire.
 - Répartir dans les cassolettes, servir très chaud.