Voir cherchez aussi

Recettes blanc d'oeuf mousse

Pavé aux framboises

sucre en poudre : 200 g, framboises fraîches ou surgelées : 500 g, sucre vanillé Ancel : 2 sachets, sucre en poudre : 100 g, amandes effilées : 125 g, farine : 150 g, fécule de maïs : 100 g, oeuf : 4, lait : 50 cl, kirsch : 2 c. à soupe, gelée de groseilles, oeuf : 1, crème patissière Ancel : 1 sachet, levure chimique ancel : 1 sachet
8 Personne(s)

Oeufs en mousse au chocolat

100 g de mascarpone, 2 jaunes d'oeufs et 3 blancs, 1 pincée de sel, 90 g de sucre semoule, 150 g de chocolat noir à pâtisser (3/4 de plaquette), 50 g de chocolat noir à pâtisser (le reste de la plaquette)
6 Personne(s)

Tarte au melon

1 beau melon, 1 sachet de nappage pour tarte, 160 g de sucre, 4 oeufs, 1 sachet de crème pâtissière Ancel, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pincée de levure, 160 g de farine
6 à 8 personnes

Mousse de poires sur biscuit aux noisettes et poires caramélisées

200 g de sucre roux, le jus d'1/2 citron, 130 g de sucre glace, 5 feuilles de colle de poisson, 5 pépites de poires, 100 g de noisettes grillées, 100 g de sucre roux, 350 g de crème montée avec quelque cuillère de sucre, 3 belles poires, 200 g d'eau, 100 g de blancs d'oeufs
10 Personne(s)

Tarte chiffon au citron

125 ml d'eau froide, 125 ml de jus de citron, 5 ml de zeste de citron, 1 croûte de tarte cuite, 250 ml de sucre, 2 ml de sel, 1 c. à soupe de gélatine, 3 oeufs
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et au lait froid

50 g de chocolat, 15 g de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 3 blancs d’oeufs, 100 g de sucre, 20 l de lait froid, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Oeuf de pâques à la mousse au chocolat

4 oeufs de Pâques non garnis d'environ 10 cm de haut, 3 blancs d'oeufs, 250 g de chocolat blanc, 80 g de sucre glace, 250 g de crème légère, sel
4 Personne(s)

Oeufs de pâques à la mousse au chocolat

crème légère : 250 g, oeuf de Pâques en chocolat (non garnis d'environ 10 cm de haut) : 3, sel, chocolat blanc : 250 g, blanc d'oeuf : 3, cacao en poudre non sucré, sucre glace : 80 g
4 Personne(s)

Bavarois à la mousse de framboises

4 oeufs, 100 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre, jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de chantilly à 30% de MG, 5 feuilles de gélatine, 500 g de framboises
8 Personne(s)

Gâteau de pâques au chocolat noir

gâteau "Petit brun" : 6 paquets, chocolat noir à dessert : 250 g, sucre : 200 g, crème : 4 c. à soupe, café fort : 1 tasse, oeuf : 3
6 Personne(s)

Petits gâteaux doubles

125 g d'amandes ou de noisettes moulues, 2 oeufs, 150 g de beurre, 100 g de sucre glace, 250 g de farine, 150 g de sucre
6 à 8 personnes

Gâteau mousseux au chocolat et fondant de bananes

200 g de chocolat au lait en tablette, 1 c. à soupe de sucre roux, 4 bananes coupées en rondelles, 200 g de fromage blanc battu, 5 feuilles de gélatine, 6 oeufs
8 Personne(s)

Saturnins

100 g de beurre, 250 g de farine, 5 cl de vin blanc, 1 oeuf, sucre, 1 pincée de sel, cannelle, 1 jaune d'oeuf pour dorer, 140 g de sucre, 1 c. à café de levure chimique
90 pièces

Cake marbré moelleux

250 g de farine, 100 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de kirsch, 3 oeufs, 20 cl de lait, 200 g de sucre, 3/4 d'1 sachet de levure chimique, 2 à 3 c. à soupe de cacao
6 Personne(s)

Gâteau de pâques de micheline

beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe d'eau chaude, 1 c. à soupe d'eau de vie (kirsch), 75 g de farine, 2 oeufs, 1 c. à café rase de levure chimique, 100 g de sucre, 50 g de fécule
6 Personne(s)

Chou farci aux truites et aux cèpes

1 kg de filet de truites, 1 chou, sel, poivre, 300 g d'ecrevisses, 600 g de cèpes, crème, 2 blancs d'oeufs
8 Personne(s)

Crêpes siberienes

2 c. à café de sucre, 4 oeufs, 550 g de farine, 1 c. à café de sel, 20 g de levure boulangère, 2 l de lait entier (afin d'obtenir 800 g de lait cuit après l'étuvée au four)
4 Personne(s)

Petit soufflé glacé au melon

100 g de sucre en poudre, 2 melons bien mûrs, 1 citron, 20 cl de crème fraîche liquide, 4 c. à soupe de sucre glace, 4 oeufs
8 Personne(s)

Mousse à la pêche

1 blanc d'oeuf, 1 pêche bien mûre
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité