Recette
Oeuf de Pâques à la mousse au chocolat

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs de Pâques non garnis d'environ 10 cm de haut
  • 250 g de chocolat blanc
  • 250 g de crème légère
  • 3 blancs d'oeufs
  • 80 g de sucre glace
  • sel
Instructions
  • Prélever 2 c.
  • À soupe de crème sur la quantité indiquée, la mettre au bain-marie.
  • Ajouter le chocolat cassé en petits morceaux.
  • Dès qu'il est mou, retirer la casserole du bain-marie, laisser tiédir (le chocolat ne doit pas durcir).
  • Pendant ce temps, fouetter la crème en chantilly en lui ajoutant le sucre glace à mi-parcours.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige.
  • Les ajouter délicatement à la chantilly en mélangeant crème, blanc d'oeufs.
  • Travailler avec la spatule en soulevant plutôt qu'en tournant.
  • Garnir chaque demi oeuf de mousse au chocolat blanc.
  • Au moment de servir, poudrer de cacao non sucré.
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