Recette
Bavarois à la mousse de framboises

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 500 g de framboises
  • 2 c. à soupe de sucre
  • jus d'1/2 citron
  • 5 feuilles de gélatine
  • 40 cl de chantilly à 30% de MG
  • 100 g de framboises
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Préparer la génoise ,.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre, faire blanchir.
  • Ajouter la farine tamisée, les blancs d'oeufs battus en neige.
  • Déposer la préparation sur du papier cuisson, lisser à la spatule pour avoir une épaisseur uniforme.
  • Enfourner 10 min à.
  • A la sortie du four, poser un papier cuisson sur la génoise puis une plaque à pâtisserie dessus pour la tasser.
  • Enlever la plaque, laisser refroidir.
  • Préparer la mousse ,.
  • Mixer les framboises avec le sucre, le citron.
  • Passer le coulis au tamis pour enlever les pépins.
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  • Faire chauffer le coulis à feu doux pour y faire fondre les feuilles de gélatine.
  • Laisser refroidir un peu.
  • Battre la crème fraîche, l'incorporer aux framboises.
  • Préparer le montage ,.
  • Répartir la mousse sur la génoise.
  • Démouler le bavarois sur un plat de service.
  • Faire le glaçage ,.
  • Faire chauffer le coulis de framboises avec le sachet de sucre vanillé, y faire fondre 2 feuilles de gélatine égouttées.
  • Laisser refroidir quelques instants avant de recouvrir le bavarois pour la touche finale.
  • Placer au frigo pendant 3 heures.
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