Recette
Verrines à la ratatouille et à la crème de chèvre

Vous avez besoin de
  • ratatouille
  • 120 g de fromage de chèvre frais
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre mou
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 5 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 aubergines
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de concentré de tomate
  • 2 c. à café d’estragon haché
  • 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées
  • sel, poivre du moulin
Verrines à la ratatouille et à la crème de chèvre
Instructions
  • Si vous n'avoir pas de ratatouille, préparer la vous même ,.
  • Laver les aubergines, les couper en dés.
  • Les saler, les faire dégorger pendant 10 min puis les essorer.
  • Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
  • Laver les poivrons, épépiner-les, retirer la membrane blanche, les couper en gros morceaux.
  • Laver les courgettes, les couper en rondelles.
  • Laver les tomates, les couper en morceaux.
  • Éplucher l’ail, le couper en lamelles.
  • Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir tous les légumes sauf les tomates.
  • Au bout de 5 min ajouter l’ail, les herbes.
  • Ajouter les tomates, le concentré de tomates.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 15 min.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mélanger du bout des doigts le beurre mou, la farine, le jaune d'oeuf, le sel.
  • Frotter la pâte entre les mains pour en faire du "sable", réserver au frais 15 min.
  • Faire tiédir la crème liquide, émietter le fromage dans un saladier, verser tout doucement la crème en mélangeant.
  • Ajouter l'huile, le sel, le poivre.
  • Étaler les miettes de pâte à crumble sur la plaque à pâtisserie, les faire cuire jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée.
  • Réchauffer la ratatouille, recouper les morceaux s'ils sont trop gros.
  • Mettre au fond des verrines une couche de ratatouille (2-3 cm), une couche de crème de fromage (1-2 cm), puis terminer par les miettes de crumble.
  • Servir.
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