Recette
Soupe chinoise

Vous avez besoin de
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 3 tomates
  • 1/2 laitue
  • 30 g de champignons noir séchés
  • 2 oeufs
  • sauce de soja
  • 5 épices
  • sel
Soupe chinoise
Instructions
  • Laver bien, égoutter la laitue.
  • La couper en fines lanières.
  • Peler, épépiner les tomates.
  • Les couper en petits dés.
  • Faire tremper les champignons noirs 30 min dans l'eau tiède.
  • Les rincer bien, puis les couper en fines lamelles.
  • Dans une casserole, verser 1,25 l d'eau additionnée du bouillon cube.
  • Dès que l'eau est frémissante, ajouter les légumes, l'assaisonnement.
  • Laisser mijoter 30 à 35 min.
  • Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette.
  • Saler, poivrer.
  • Faire chauffer une pôele à revetement anti-adhésif,, verser les oeufs.
  • Dès que les oeufs commencent à prendre, retirer du feu.
  • Les couper en fines lanières.
  • Les ajouter au potage.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité