Recette
Coccinelle

Vous avez besoin de
  • 250 g de caillé de chèvre
  • 125 g de yaourt grec
  • 24 olives vertes
  • 1 tige de rhubarbe
  • 2 grosses tomates italiennes (Roma)
  • 2 tomates-cerise
  • 50 g de sucre
  • 25 g de sel fin
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 cl de vinaigre balsamique réduit (sirupeux)
  • 4 ou 5 feuilles de gélatine
Instructions
  • Ébouillanter les tomates puis peler, épépiner, les couper en quatre.
  • Les saupoudrer du sel, sucre mélangés, réserver au frais 20 min.
  • Éplucher la rhubarbe, la faire cuire 10 min.
  • Égoutter bien le caillé.
  • Mélanger au yaourt.
  • Hacher grossièrement les olives vertes.
  • Ciseler la ciboulette en conservant 8 tiges pour le dressage.
  • Mélanger la rhubarbe coupée, les olives, la ciboulette ciselée.
  • Incorporer au caillé, mélanger.
  • Ajouter la gélatine égouttée, réserver 20 min au frais.
  • Rincer, sécher les tomates.
  • Dresser une boule de caillé.
  • Disposer 2 tranches de tomates au-dessus.
  • Utiliser les tomates-cerise pour former la tête de la coccinelle.
  • Confectionner les pattes avec du vinaigre balsamique.
  • Décorer.
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