Recette
Crumble aux fruits (rhubarbe)

Vous avez besoin de
  • 1 kg de rhubarbe ou autre fruit
  • 200 g de farine
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 100 g de sucre
  • de la cannelle, mace ou muscade
  • fruit, sucrer selon le goût et selon le fruit
  • 160 g de beurre (plus pour le moule)
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/ 7 (200 °c).
  • Dans une terrine, mélanger la farine, le sucre, les amandes, les épices.
  • Ajouter le beurre à température ambiante, couper en petits morceaux, en frottant entre les doigts, en émiettant.
  • Vous devoir avoir une semoule grossière.
  • Laver, éplucher, couper les fruits (pour la rhubarbe en tronçons de 2 cm).
  • Mélanger-les avec le sucre (plus fécule pour la rhubarbe).
  • Les verser dans un moule beurré (moules ovales à bord pas très haut).
  • Recouvrer avec la pâte en tassant légèrement au four 30 min à 1 heure selon l'épaisseur.
  • La cuisson est terminée quand le fruit est cuit, que du jus bouillant apparaît au dessus de la pâte dorée.
  • Si la pâte prenne de couleur plus vite que le fruit ne cuit (avec des pommes par exemple), baisser un peu la température à thermostat 6 180 °c).
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