Recette
Crêpes Siberienes

Vous avez besoin de
  • 550 g de farine
  • 2 l de lait entier (afin d'obtenir 800 g de lait cuit après l'étuvée au four)
  • 4 oeufs
  • 2 c. à café de sucre
  • 20 g de levure boulangère
  • 1 c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Verser le lait entier dans un récipient large, le mettre à l'étuvée au four (thermostat moyen).
  • Briser la crème qui se forme en surface.
  • Retirer du four lorsque le lait devient doré, le laisser refroidir jusqu'à 40-50°c.
  • Dans ¾ du volume de lait cuit, diluer la levure, incorporer farine, sel.
  • Laisser gonfler la pâte dans un endroit chaud.
  • Après cela, incorporer les jaunes d'oeufs, le sucre dans le volume de lait restant.
  • Mélanger les deux préparations, laisser de nouveau gonfler.
  • Avant de cuire les crêpes, rajouter les blancs d'oeufs fouettés en mousse.
  • Ces crêpes peuvent être servies avec une garniture sucrée ou salée.
Accès rapide téléphone

Publicité