Recette
Salade de langoustines au pamplemousse rose

Vous avez besoin de
  • salade : 1
  • langoustine : 1 kg
  • pamplemousse rose : 1
  • avocat : 1
  • jus de citron : 0.5
  • moutarde : 1 c. à café
  • vinaigre de vin : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • estragon : 10 brins
  • gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Plonger les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante salée au gros sel, bien poivrée.
  • Laisser cuire 5 min après la reprise de l'ébullition.
  • Egoutter.
  • Laver, essorer la salade.
  • Couper l'avocat en lamelles, les citronner pour les empêcher de noircir.
  • Eplucher le pamplemousse.
  • Réserver les quartiers (les peler à vif de préférence).
  • Décortiquer les langoustines.
  • Préparer la vinaigrette en mélangeant moutarde, vinaigre, huile, sel, poivre.
  • Dans chaque assiette, répartir les langoustines, l'avocat, le pamplemousse sur un lit de salade.
  • Assaisonner avec la vinaigrette, parsemer d'estragon haché.
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