Recette
Gâteau volcan à la noix de coco

Vous avez besoin de
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 150 ml sucre
  • 125 ml lait
  • 250 ml farine
  • 5 ml levure chimique
  • 30 ml beurre
  • 2 blancs d'oeufs
  • 500 ml cassonade
  • essence d'érable ou de vanille
  • noix de coco
Instructions
  • Faire défaire le beurre en crème.
  • Ajouter le sucre, les oeufs.
  • Dans un bol, tamiser la farine, la levure chimique.
  • Incorporer au premier mélange en alternant avec le lait.
  • Déposer cette pâte dans un moule rond pas trop haut, enfourner thermostat 5 (160º) pendant 30 min.
  • Fouetter les blancs d'oeufs en incorporant progressivement la cassonade, l'essence.
  • Recouvrer le dessus du gâteau avec la meringue, saupoudrer de noix de coco.
  • Faire dorer sous le gril pendant 2 min.
  • Décorer d'une demi noix de coco remplie de coulis de framboises.
Accès rapide téléphone

Publicité