Voir cherchez aussi

Recettes de patisserie brioche

Beignets donuts

2 sachets de levure boulangère instantanée Francine, 2 œufs, 1 peu de beurre fondu, du sucre en poudre et de la cannelle pour décorer et parfumer, 430 g de farine blanche, 1 petite c. à café de sel, 60 g de beurre fondu, 180 ml de lait, 1 peu de lait tiédi sucré pour badigeonner avant de faire cuire, 80 g de sucre
8 Personne(s)

Brioché de chèvre au jambon

4 tranches de jambon (blanc, cru ou de dinde), 1 chèvretine, chèvre buche ou pélardon, 1 pâte briochée (rayon pâtisserie carrefour)
4 Personne(s)

Pain perdu des îles

20 g de beurre, 2 c. à soupe de rhum (blanc de préférence), 1 petit ananas victoria, 4 jaunes d'oeufs, ½ citron, 12 tranches de pain de mie brioché, 1 sachet de sucre vanillé, 25 cl de crème liquide, 100 g de sucre, 25 cl de lait, 2 bananes, 50 g de pistache
6 Personne(s)

Gâteau de ménage

12,5 cl de lait, Pour la pâte briochée, 1 jaune d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 3 cl de lait, sucre selon goût, 1 oeuf, 1,5 cl d'eau, garniture au sucre, 15 g de crème, 30 g de sucre, 125 g de farine, sel, 15 g de sucre, levure de bière, 40 g de beurre, garniture à la crème
1 Personne(s)

Brioche au beurre

350 g de farine, 2 c. à soupe d'eau fraîche, 50 g de sucre en poudre, 4 oeufs entiers, 1 c. à café de sel, 40 g de levure de boulanger fraîche, 175 g de beurre
6 Personne(s)

Gâteau de semoule aux raisins et au caramel

200 g semoule fine pour pâtisserie, 1/2 l lait, thé ou alcool, 50 g sucre, raisins secs (Corinthe ou Symre selon les goûts), vanille (en gousse ou liquide), caramel (maison ou en sachet)
4 Personne(s)

Tarte tropézienne

farine : 320 g, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, levure de boulanger : 10 g, beurre : 200 g, jaune d'oeuf : 3, sucre cristallisé : 50 g, sucre en poudre : 210 g, sel
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité