Recette
Tartare de légumes

Vous avez besoin de
  • 3 carottes nouvelles
  • 1 branche de céleri
  • 1 concombre
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 avocats
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’un citron
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • sel, poivre
Tartare de légumes
Instructions
  • Éplucher les carottes, le céleri.
  • Couper la base des fenouils, ôter les feuilles extérieures abîmées.
  • Laver, sécher soigneusement le concombre.
  • Éplucher, dénoyauter les avocats.
  • Laver, sécher, ciseler la ciboulette.
  • Couper tous les légumes en tous petits dés.
  • Plonger les dés de carottes dans l’eau bouillante pendant 10 min.
  • Les égoutter, les laisser refroidir.
  • Mélanger tous les légumes dans un saladier avec le jus de citron, l’huile d’olive, la ciboulette.
  • Saler, poivrer.
  • Remplir un ramequin de tartare de légumes en tassant bien, démouler-le dans une assiette.
  • Recommencer l’opération pour les quatre autres assiettes.
  • Parsemer de persil haché, réserver au frais jusqu’au moment de servir.
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