Recette
Rôti de lotte au couscous épicé

Vous avez besoin de
  • 1 queue de lotte de 1 kg
  • 8 tranches fines de poitrine fumée
  • 1 citron non traité
  • 250 g de graine de couscous épicé
  • coriandre fraîche
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Râper le zeste du citron, le presser.
  • Dans un plat creux, mélanger jus, zeste, y rouler la queue de lotte.
  • Poivrer (pas de sel), entourer la lotte avec les tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher.
  • Ficeler.
  • Mettre la lotte dans un plat, enfourner pendant 30 min.
  • Faire cuire le couscous selon les indications portées sur le paquet (acheter du riz déjà épicé, l'aromatiser en ajoutant du curcuma, cumin, saupoudez de coriandre haché, ajouter l'huile d'olive, mélanger bien le tout une fois cuit.).
  • Présenter la lotte en tranches avec le couscous.
Accès rapide téléphone

Publicité