Recette
Melon en gelée de sauternes

Vous avez besoin de
  • melon (de 1 kg) : 1
  • sauternes : 20 cl
  • gélatine (grandes) : 9 feuilles
  • jambon de parme : 12 tranches
  • cerise (au vinaigre) : 12
  • sauge
  • estragon
  • baies roses
  • poivre
Instructions
  • Ouvrir le melon, enlever les graines.
  • A l'aide d'une cuillère parisienne (cuillère ronde), prélever quelques boules de melon.
  • Mixer finement la chair restante.
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Porter le sauternes à ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la gélatine égouttée.
  • Mélanger.
  • Verser la préparation dans le bol du robot contenant la pulpe du melon, mixer 30 secondes.
  • Passer 4 ramequins sous l'eau froide, les tapisser de film alimentaire, répartir la préparation.
  • Laisser prendre au frais au moins 4 heures.
  • Démouler la gelée sur les assiettes.
  • Servir avec les boules de melon réservées, les cerises au vinaigre, les tranches de jambon de parme, l'estragon.
  • Décorer de sauge, de brisures de poivre, de baies roses.
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