Voir cherchez aussi

Recettes pommes reinettes

Crêpes soufflees aux pommes reinettes

120 g de sucre cristallisé, 1 pincée de sel, 25 cl de lait, 100 g de farine, 50 g de beurre, 25 cl de lait, 4 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, ½ citron, 40 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre glace, 30 g de Maïzena, 3 pommes reinettes, un peu d'huile
4 Personne(s)

Tart’crêpe aux pommes

4 pommes Reinette Grise du Canada, 2 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 10 cl de crème, 10 cl de lait, 4 crêpes Ker Cadélac, 40 g de sucre, 50 g de raisins secs blonds
4 Personne(s)

Pommes reinettes aux endives et au crabe

pomme reinette : 8, pain (aux noix) émietté : 100 g, crème fraîche épaisse : 10 cl, huile d'olive : 1 trait, piment d'espelette, cerneaux de noix : 40 g, endive (émincées) : 200 g, ciboulette : 1 botte, céleri branche : 100 g, crabe surgelé (décongelé) : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Clafoutis aux pommes reinette et aux pruneaux

1 paquet de sucre vanillé, 3 oeufs, 4 pommes (reinette) en petits morceaux, 150 g farine, 350 ml de lait, 10 pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux, 150 g sucre
6 Personne(s)

Crumble aux pommes reinettes

75 g de beurre, 120 g de sucre, cannelle en poudre, 150 g de farine, 3 pommes reinettes
6 Personne(s)

Crêpes aux pommes reinette

1½ l de lait, 200 g de sucre en poudre, environ 6 pommes (préférer les reinettes), 12 oeufs, 500 g de farine, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Omelette aux pommes reinettes

1 sachet de sucre vanillé, 100 g de sucre, sucre glace, 12 oeufs, cannelle en poudre, 100 g de beurre, 4 pommes reinettes grises, 10 cl de crème, 5 cl d'eau-de-vie de cidre
6 à 8 personnes

Canards sauvages aux pommes reinettes

1 dl de vinaigre, 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros, 1/2 l de fond brun ou de bouillon, 25 g de sucre semoule, 5 cl d'huile, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1,2 kg de pommes reinettes, gelée de groseilles, 80 g de beurre, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Canards sauvages aux pommes reinettes faciles

5 cl d'huile, la gelée de groseille, 25 g de sucre semoule, 1 dl de vinaigre, 1,200 kg de pommes reinettes, 2 canards sauvages de 600 g chacun environ ou un gros, 80 g de beurre, 80 g de beurre, ½ l de fond brun ou de bouillon
4 à 6 personnes

Tarte tatin aux pommes reinette

jus de citron : 2 c. à soupe, pomme reinette : 1 kg, jaune d'oeuf : 1, sel fin, sucre en poudre : 125 g, farine : 200 g, beurre : 150 g
6 Personne(s)

Crêpes à la calvados

500 g pommes reinettes, 1 c. à café de calvados, 50 g de beurre, 125 g de farine, ¼ l de lait, 2 oeufs, calvados, 25 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, amandes effilées et dorées, 1 c. à café d'huile, 1 c. à café de levure, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Tarte tatin au pommes reinette

100 g de beurre, 200 g de farine, cannelle en poudre, 7 pommes reinette, sel, 100 g de beurre, 125 g de sucre
4 à 6 personnes

Gigot d'agneau à la normande

pommes reinettes, un gigot d'agneau, petits pois, 2 c. à soupe de glace de viande, le gigot de mie de pain fine, pommes purée, calvados, pomme Byron, flageolets, cèpes rissolés, 1 dl de crème pas trop épaisse, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau, pommes sautées, pointes d'asperges
6 Personne(s)

Crème aux pommes et aux poires

3 pommes reinettes, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de cassonade, 20 g de beurre, 3 poires
6 Personne(s)

Filet mignon au cidre

8 pommes reinettes, 1 barde de lard, sel, poivre, 2 à 3 c. à soupe de gelée de groseilles, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1/2 l de cidre brut, 1 oignons, 1 filet mignon de porc d'environ 800 g
4 Personne(s)

Tarte aux oranges à l'ancienne

1 kg de pommes reinette, 1 jaune d'oeuf, 1 kg d'oranges sanguines de préférence, 200 g de farine, 3 oranges à jus, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 30 cl d'eau, 150 g de beurre, 100 g de sucre
4 Personne(s)

Pommes à la grivette

sucre en poudre, 6 pommes reinettes, calvados, lait caillé
4 Personne(s)

Tarte fine aux pommes facile

4 pommes reinettes, 100 g de beurre + beurre pour le moule, le jus d'1/2 citron, 200 g de pâte feuilletée, 60 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)

Filet mignon de porc à l'avesnoise

800 g de viande, 3 pommes reinette, 150 g de maroilles, 1/2 l de bière (grain d'orge), huile d'olive ou beurre, 2 échalotes, mâche pour garniture, muscade, thym et laurier, 1 clou de girofle, sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de crème, 600 g de pommes de terre (rosewald)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité