Recette
Entremet british à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 250 g de rhubarbe épluchée et coupée en tronçons
  • 8 abricote secs
  • 7 c. à soupe de sucre
  • 4 c. à soupe bien pleines de farine
  • 1 oeuf
  • 90 g de beurre
  • 2 pincées de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c, 350°f).
  • Faire macérer les morceaux de rhubarbe avec 2 c.
  • À soupe de sucre toute une nuit.
  • Porter doucement sur le feu, la rhubarbe macérée avec son sucre, quelques noix de beurre.
  • Couvrir, laisser cuire environ 1/4 h.
  • Réhydrater les abricots secs dans de l'eau chaude, les couper en deux.
  • Mettre dans un saladier la farine, 60 g de beurre en parcelles.
  • Mélanger du bout des doigts.
  • Y incorporer le sucre, le sel en frottant entre les paumes pour obtenir une pâte grumeleuse.
  • Beurrer généreusement un moule allant au four.
  • Déposer dedans la rhubarbe, abricots mélangés.
  • Étaler la pâte grumeleuse dessus.
  • Battre un oeuf en omelette, badigeonner-en la pâte au pinceau pour la dorer.
  • Enfourner pendant une demi heure.
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