Recette
Croustipanes galettes croustillantes et légères

Vous avez besoin de
  • 125 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre fondu
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à café d'extrait d'amandes
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 feuille filo (au rayon des pâtes feuilletées)
Instructions
  • Faire blondir la poudre d'amandes à la poêle (attention, ne pas faire brunir).
  • Laisser refroidir.
  • Mettre la poudre d'amandes refroidie dans un saladier, y ajouter le sucre.
  • Mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu, l'oeuf, l'extrait d'amandes, le rhum, mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Garnir chaque feuille filo avec la pâte d'amandes, pliez de façon à former des triangles (comme des bricks).
  • Placer les triangles sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner environ 15 min.
  • Surveiller la cuisson car les feuilles de filo brunissent vite.
  • (la cuisson dépend des four).
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