Voir cherchez aussi

Recettes bouillon grand mere

Pot-au-feu grand-mère

carotte : 10, gîte : 500 g, jumeau ou de paleron : 500 g, ail : 4 gousses, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poireau : 1 botte, gros sel, navet : 10, céleri : 1 branche, tomate : 3, plat de côte : 500 g, os à moelle : 3, oignon : 2, clou de girofle, poivre en grains
8 Personne(s)

Aïgo boulido (provençale)

1 belle tête d'ail, tomate (facultatif), pain grillé, sel, poivre, huile d'olive, fromage râpé, ail pilé, quelques feuilles de sauge
6 Personne(s)

Couscous grand-mère

2 tomates, 2 navets, 3 oignons, 1 kg de couscous, 2 courgettes, 3 carottes, 1/4 c. à café de smen, 1/8 chou blanc, 1 petite boîte de pois-chiches, 1 c. soupe de gingembre, 1/2 c. soupe de curcuma, 5 branches de coriandre, sel, poivre, 1/2 c. soupe de cannelle, 1 kg de viande mouton, 1 petit paquet de safran, huile d'olive, 1/8 potiron
6 Personne(s)

Blanquette de veau façon grand mère

1,5 kg de sauté ou d'épaule de veau coupés en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 1 bouillon cube de légumes, 2 carottes, 1 gros oignon, 10 oignons grelots, 1 branche de céleri, le jus d'un citron, 1 blanc de poireau, 2 c. à soupe de crème fraîche, 70 g de farine, 4 clous de girofle, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de champignons de Paris frais, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 70 g (+ quelques noix) de beurre, 2 c. à soupe de sucre, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
6 Personne(s)

Poulet grand mère

15 cl de vin blanc sec, 3 bottes de petits oignons grelots, 30 g de beurre, 1 l de bouillon de volaille, 5 cl d’huile d’olive, sel, poivre, 150 g de lard fumé, 8 grosses pommes de terre, 1 c. à soupe de farine, 18 champignons de paris, 4 branches de thym, 1 poulet coupé en morceau
6 Personne(s)

Risotto de grand mère

2 c. à soupe d'huile végétale au choix, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 1 l de bouillon de légume, 2 oignons, 1 petite c. à soupe de moutarde, brins de persil, sel, poivre, 1 verre de vin blanc, 800 g de jarret veau, 500 g de riz blanc, 250 g de lard de poitrine, 2 gousses d'ail
5 Personne(s)

Navets grand mère

1 kg de navets blancs ou noirs, 1 c. à soupe de beurre, sel, poivre, gruyère râpé, 1 dl d'huile, eau ou bouillon
6 Personne(s)

Poulet grand mère facile

18 champignons de Paris, 1 poulet coupé en morceaux, sel, poivre, 8 grosses de pommes de terre, 150 g de lard fumé, 15 cl de vin blanc sec, 1 l de bouillon de volaille, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 4 branches de thym, 3 bottes de petits oignons grelots, 5 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Big'née de ma grand-mère

35 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de cerfeuil, sel, poivre, 4 gousses d'ail coupées comme des amandes effilées, 800 g de morue, 1 c. à soupe de persil plat, vinaigre, 50 ml d'huile d'olive, thym, laurier, 5 pommes de terre, huile d'olive
4 Personne(s)

Blancs de poulet de ma grand-mère

70 ml de cognac, 2 pincées de sucre en poudre, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de paprika, 1 c. à soupe de moutarde, 6 à 8 blancs de poulet, 1 verre de vin blanc (20 cl) + 1/2 verre, 140 g de gruyère rapé, farine, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chapelure
6 Personne(s)

Blanc de poulet à la grand mère

2 c. à soupe d'huile d'olive, farine, 1 c. à soupe de moutarde, 6 à 8 blancs de poulet, 5 c. à soupe de crème fraîche, 2 pincées de sucre, 700 ml de cognac, 140 g de gruyère râpé, 1 c. à soupe de paprika, 2 c. à soupe de chapelure, sel, poivre, 1 verre de vin blanc (20 cl) + 1/2 verre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité