Recette
Crumble d'agneau à l'origan et à la feta

Vous avez besoin de
  • 600 g d’agneau (gigot, steak coupé en cubes)
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de feta émiettée
  • 2 oignons coupés en lamelles
  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 1 c. à café + 1 c. à soupe d’origan
  • 1 dl de fond d’agneau
  • des tranches de pommes de terre précuites (de quoi tapisser le fond d'un plat à gratin)
  • quelques tomates séchées
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
  • Dans une poêle à fond épais, faire sauter dans un peu d’huile, les oignons, l’ail, 2 min, ensuite les dés d’agneau 2 min.
  • Saler, poivrer, saupoudrer d’1 c.
  • À café d’origan.
  • Ajouter le fond d’agneau, laisser mijoter 5 min.
  • Réserver.
  • Enduire un plat à gratin d’huile d’olive, tapisser le fond avec les pommes de terre prétranchées.
  • Saler, poivrer, saupoudrer d’origan, ajouter l’agneau avec le jus de cuisson.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Préparer le crumble en mélangeant le parmesan, la fêta, l’origan, le sel, le poivre.
  • Répartir le crumble sur l’agneau, enfourner 15 min jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
  • Garnir avec les tomates séchées.
  • Servir immédiatement.
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