Recette
Agneau en cocotte aux aromates

Vous avez besoin de
  • 500 g d'épaule d'agneau
  • 500 g de tomates
  • 2 oignons
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de persil
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 verres d'eau
  • sel, poivre
Agneau en cocotte aux aromates
Instructions
  • Couper l'agneau en gros cubes, retirer le maximum de graisse apparente.
  • Éplucher les oignons, émincer-les.
  • Éplucher, hacher l'ail.
  • Laver, essuyer les tomates puis les couper en 4.
  • Faire chauffer l'huile de tournesol dans une cocotte anti-adhésive.
  • Faire dorer légèrement les oignons.
  • Ajouter les cubes d'agneau, les saisir sur toutes les faces.
  • Ajouter l'ail, les tomates, saler, poivrer.
  • Ajouter le laurier, le thym.
  • Arroser avec le vin, l'eau puis couvrir.
  • Laisser mijoter 1 h 15, ajouter éventuellement un peu d'eau en cours de cuisson.
  • Ciseler le persil, saupoudrer sur l'agneau en fin de cuisson.
  • Servir avec une petite portion de riz ainsi que des légumes verts.
Accès rapide téléphone

Publicité