Recette
Couscous à l'agneau

Vous avez besoin de
  • 2 selles d'agneau
  • 8 merguez
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 petite bouteille de purée de tomates
  • 1 poivron rouge
  • 6 navets
  • 3 courgettes
  • 6 à 8 carottes
  • 1 coeur de chou
  • épices pour couscous (déjà prêtes dans le commerce)
  • cumin
  • coriandre
  • piment de cayenne
  • graine de couscous fine
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une cocotte, faire dégraisser les merguez.
  • Une fois dorées, réserver-les.
  • Dans la même cocotte, saisir, faire cuire la selle d'agneau préalablement assaisonnée.
  • Peler, couper tous les légumes.
  • Dans le jus de viande, faire revenir les légumes , en premier les poivrons, puis les carottes, les navets, le chou préalablement blanchi, les courgettes, les pois chiches.
  • Ajouter la sauce tomates, puis assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin, de la coriandre, les épices pour couscous, le piment de cayenne, couvrir d'eau.
  • Baisser le feu, laisser mijoter environ 1 h 30 à découvert.
  • Pour préparer la graine, mélanger cette dernière avec du sel, de l'huile afin d'enduire les grains de matière grasse pour que ça ne colle pas.
  • Verser de l'eau bouillante jusqu'à recouvrir la graine, laisser gonfler.
  • Une fois la graine gonflée, égrainer-la avec une fourchette.
  • Au moment de servir, présenter la viande dans un plat différent pour ne pas qu'elle s'imbibe d'eau.
  • Pour finir, pour la préparation, je préfère passer les graines de coriandre au pilon pour que l'arôme se disperse dens tout le plat.
  • Vous pouvoir selon votre goût, rajouter de l'harissa, ou encore une réduction d'oignons ou des raisins secs.
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