Recette
Petits gâteaux aux noix de pécan

Vous avez besoin de
  • 200 g de noix de pécan
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 150 g de beurre
Instructions
  • Faire ramollir le beurre.
  • Piler les noix de pecan en les écrasant dans un torchon avec le rouleau à pâtisserie, ou en utilisant un robot.
  • Casser les oeufs dans un grand saladier, les battre en omelette, puis ajouter le sucre, le beurre, en mélangeant bien avec un fouet.
  • Incorporer ensuite peu à peu la farine, sans cesser de remuer.
  • Ajouter les noix de pecan, mélanger bien.
  • Préchauffer le four à thermostat 9/7 (200°c).
  • Verser la pâte sur le plan de travail, la rouler en boudin, puis découper-la en rondelles de 1 cm d'épaisseur.
  • Poser celles-ci sur la plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 4 cm environ pour qu'elles ne collent pas les unes aux autres, faire cuire pendant 15 min.
  • Laisser refroidir.
  • Conserver ces gâteaux dans une boîte hermétique, dans un endroit sec.
Accès rapide téléphone

Publicité