Recette
Oeufs aux poireaux

Vous avez besoin de
  • 1 kg de poireaux
  • 4 oeufs
  • 1/2 citron
  • 1 pincée de muscade
  • 12 brins de persil
  • 75 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, laver les poireaux.
  • Retirer le vert.
  • Faire cuire les blancs à l'eau bouillante salée pendant 20 min.
  • Hacher le persil.
  • Presser le citron.
  • Beurrer un plat allant au four.
  • Faire fondre le beurre restant à feu doux dans une petite casserole, y ajouter le persil, le citron, la muscade, saler, poivrer.
  • Égoutter soigneusement les poireaux.
  • Laisser quelques minutes sur du papier absorbant.
  • Les mettre sur le fond du plat beurré, tasser régulièrement, arroser de beurre fondu.
  • Casser les oeufs dessus délicatement.
  • Servir dans le plat de cuisson.
Accès rapide téléphone

Publicité