Recette
Salade de spaghettis sauce pamplemousse

Vous avez besoin de
  • 400 g de spaghettis
  • 150 g de crevettes cuites
  • 1 tranche épaisse de jambon cru
  • 12 olives noires
  • 1 c. à soupe de basilic
  • 1 pamplemousse
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 pamplemousse
  • 1 c. à soupe de yaourt
  • 2 cl d'eau
  • 1 oeuf dur haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une casserole porter à ébullition une grande quantité d'eau salée.
  • Ajouter l'huile d'olive.
  • Plonger les spaghettis, remuer doucement pour éviter leur agglomération.
  • Faire cuire 10 min environ.
  • Les égoutter.
  • Laisser refroidir.
  • Éplucher à vif le pamplemousse.
  • Les diviser en quartiers, enlever l'enveloppe de chacun d'eux.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Détailler le jambon en bâtonnets.
  • Préparer la sauce, éplucher le demi pamplemousse, le mixer, passer au chinois.
  • Ajouter les autres ingrédients en fouettant sans arrêt.
  • Dans un saladier disposer les spaghettis.
  • Garnir avec le jambon, le pamplemousse, les crevettes.
  • Arroser de sauce.
  • Bien mélanger.
  • Décorer d'olives noires.
  • Saupoudrer de basilic.
Accès rapide téléphone

Publicité