Recette
Salade de riz basmati au jambon de pays

Vous avez besoin de
  • riz de basmati : 200 g
  • jambon de pays (en tranches) : 250 g
  • petit épis de maïs : 12
  • maïs (doux) : 150 g
  • oeuf (durs) : 4
  • pamplemousse : 1
  • ananas : 1/4
  • raisins de Corinthe : 30 g
  • ciboulette : 6 brins
  • noisettes : 100 g
  • sel, poivre
  • le jus de 2 citrons verts
  • le jus d'1 pamplemousse
  • 1 c. à soupe d'huile de noisette
  • 3 gouttes de tabasco
  • 4 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à soupe de rhum
  • sel
Instructions
  • Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée.
  • Le rincer, égoutter-le.
  • Mettre à tremper les raisins secs.
  • Couper la chair de l'ananas en triangles.
  • Peler le pamplemousse à vif, détacher les tranches.
  • Égoutter le maïs, les raisins.
  • Couper les oeufs en 2.
  • Réserver les jaunes, émincer les blancs.
  • Mettre les ingrédients préparés dans un saladier.
  • Dans un bol, mélanger le jus des agrumes avec le rhum, du sel, le tabasco.
  • Puis en fouettant, incorporer peu à peu les 2 huiles.
  • Verser la sauce sur le riz.
  • Mélanger, mettre au frais 2 heures.
  • Faire griller les noisettes dans une poêle anti-adhésive.
  • Tailler le jambon en lanières.
  • Pour servir, aérer le riz.
  • Mouliner les jaunes d'oeufs, les placer sur la salade avec les noisettes, le jambon, les brins de ciboulette.
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