Recette
Poêlée de jambon fumé à la tomme de Savoie

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 350 g de tomme de Savoie
  • 150 g de chiffonnade de jambon fumé de montagne
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre
  • 2 c.à soupe d’huile de tournesol
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
Poêlée de jambon fumé à la tomme de Savoie
Instructions
  • Peler, découper les pommes de terre en rondelles avant de les laver puis égoutter-les, les essuyer.
  • Éplucher, émincer l’oignon.
  • Écroûter la tomme de savoie, trancher-là.
  • Chauffer le beurre, l’huile dans une grande poêle.
  • Faire rissoler les pommes de terre 3 min à feu vif puis baisser le feu.
  • Ajouter l’oignon, cuire 20 min à découvert en remuant de temps à autre.
  • Saler, poivrer, ajouter la pincée de noix de muscade râpée.
  • Lorsque les pommes de terre sont dorées, moelleuses, ajouter les lamelles de tomme de savoie.
  • Couvrir, laisser fondre le fromage à feu doux.
  • Répartir ensuite à chiffonnade de jambon fumé dessus.
  • Couvrir, laisser cuire quelques instants.
  • Servir aussitôt en accompagnant d’une salade relevée d’ail.
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