Recette
Gratin de chou-fleur

Vous avez besoin de
  • 1.2 kg de chou fleur
  • Quelques brins de ciboulette
  • 20 g de beurre
  • Sel
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 75 cl de lait
  • 70 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre
Gratin de chou-fleur
Instructions
  • Couper le chou-fleur en tous petits bouquets.
  • Les plonger dans l’eau bouillante salée, les faire cuire 15 min.
  • Égoutter, garder au chaud.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Verser la farine, mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Verser le lait, saler, poivrer, faire cuire en mélangeant jusqu’à épaississement.
  • Poursuivre la cuisson 10 min à feu très doux.
  • Hors du feu, ajouter la moitié du gruyère, la ciboulette, les bouquets de chou-fleur.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Verser la préparation au chou-fleur dans des petits moules à bords hauts beurrés.
  • Parsemer du reste de gruyère, de noisettes de beurre.
  • Enfourner, faire cuire 20 min.
  • Démouler les gratins, servir aussitôt.
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