Recette
Carpaccio de poireaux

Vous avez besoin de
  • 4 poireaux
  • quelques graines de baies rouges
  • 4 tiges de basilic
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
Carpaccio de poireaux
Instructions
  • Couper la base des poireaux, les ficeler en botte.
  • Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, y plonger la botte de poireaux.
  • Faire cuire 10 à 15 minutes.
  • Égoutter les poireaux, retirer la ficelle, rafraîchir-les.
  • Les laisser refroidir.
  • Laver, sécher, effeuiller le basilic.
  • Séparer délicatement les feuilles de poireaux les une des autres, répartir-les dans les assiettes.
  • Arroser d'huile d'olive, de quelques gouttes de vinaigre balsamique, saler, poivrer.
  • Ajouter les feuilles de basilic.
  • Enfin, pour décorer votre assiette, ajouter quelques graines de baie rouge, ça donnera une touche colorée.
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