Voir cherchez aussi

Recettes de fondant au chocolat orange

Tourelle au chocolat et à l'orange

4 c. à soupe de sucre, 1,5 dl de jus d'orange fraîchement pressé, 2 blancs d'oeuf, 70 g de chocolat fondant, 1 dl lait, 4 feuilles de gélatine, 2,5 dl de crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre impalpable, 1 cake
6 Personne(s)

Sorbet très chocolat

2 oranges, 1/2 l d'eau, 150 g de sucre, 300 g de chocolat fondant
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat fondant et au zeste d'orange

5 oeufs, 2 c. à soupe de cognac, 1 pincée de sel, 1 c. à café de zeste d'orange, 250 g de chocolat à 70% MG de cacao
4 Personne(s)

Gâteau aux amandes fourré au chocolat

quelques gouttes d'extrait de café, 30 g de beurre, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 4 c. à soupe crème anglaise au citron ou de marmelade d'oranges, 125 g de chocolat fondant, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 125 g de farine, des noisettes, 10 cl de lait, 1 sachet de levure en poudre, 200 g d'amandes en poudre, quelques amandes mondées, 1 c. à soupe de crème fraîche, des feuilles en massepain (ou en pain hostie si vous en trouvez), ou des bâtons d'angélique
6 Personne(s)

Mousse au chocolat au zeste d'orange

1 c. à soupe de sucre (facultatif), chocolat amer, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité) en petits morceaux, zeste d'une orange non traitée, une pincée de sel, 50 g de beurre, 4 oeufs
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et au zeste d'orange

une pincée de sel, 200 g de chocolat noir (attention à la qualité), 4 oeufs, zeste d'orange non traitée, 1 c. à soupe de sucre (facultatif), 50 g de beurre, eau
4 Personne(s)

Fondant au chocolat au coulis d'orange

125 g de beurre, 4 œufs, 6 oranges, 3 c. à soupe de grand Marnier, 150 g de poudre d'amande, 160 g de sucre, 1 bouquet de menthe fraîche, 150 g de chocolat à pâtissier
6 Personne(s)

Petit train

jus d'oranges, beurre ,chocolat fondant, smarties, biscuits ronds(roues), petit beurre(2 paquets), pate d'amandes
4 Personne(s)

Gâteaux fondants au chocolat

1 tasse de café (ou de jus d'orange), 3 c. à s de sucre, 300 g de chocolat amer, 80 g de beurre, 2 c. à soupe de farine, 6 oeufs
6 Personne(s)

Gâteau au miel et fruits confits

beurre pour le moule, 250 g de farine, 1 c. à café de grains d'anis, 100 g d'écorce d'orange confite, fruits confits et pignons à volonté, 100 g d'amandes hachées, 100 g de sucre, 200 g de miel, 1 pincée de cannelle, 100 g de raisins secs, 100 g de chocolat fondant, 100 g de pignons, 1 c. à café de bicarbonate, 2 dl d'eau
4 Personne(s)

Coeur tendre

1 pincée de sel, 80 g sucre semoule, 2 c. à soupe de liqueur d'orange, 100 g de beurre, 3 oeufs, 50 g farine, copeaux de chocolat, cacao en poudre, 125 g de chocolat fondant
4 Personne(s)

Gâteau fondant au chocolat noir et grand marnier

80 g de beurre, 20 g de cacao, 4 blancs d'oeufs, 120 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de Grand Marnier, 4 jaunes d'oeufs, 100 g chocolat noir 70% cacao
4 à 6 personnes

Taloa au nutela

500 g de farine, 1 sachet de levure, 1 verre d'eau, nutella, sel
4 à 6 personnes

Fruits confits chocolatés et fruits au fondant

80 g de chocolat noir, 7 cl d'eau, 15 physalis avec les queues, 250 g de sucre glace, 10 gouttes de jus de citron, 250 g de fruits confits (orange, pamplemousse, ananas), sucre cristallisé pour la finition, 15 fraises avec les queues, 50 g de fruits secs (amandes mondées, noix)
6 Personne(s)

Fondant noir aux oranges confites

6 oeufs, 150 g de sucre, 125 g de beurre et 30 g pour le moule, 40 g de farine, 120 g d'écorces d'oranges confites, 40 g de cointreau, 250 g de chocolat noir
8 Personne(s)

Gâteau au vin rouge et à l'orange

200 g de farine, du vin rouge, levure chimique, 200 g de beurre, 1 orange, 1 tasse de vin rouge, 4 blancs d’oeufs, la peau d'une orange râpée, 1 bâtonnet de cannelle, 200 g de sucre en poudre, 200 g de sucre, 100 g de chocolat fondu, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de noix hachées
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité