Recette
Lingots au caramel et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 50 g de sucre en poudre
  • 175 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 15 cl de lait concentré
  • 125 g de beurre ou de margarine
  • 125 g de chocolat à croquer
  • 15 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Travailler le beurre, le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
  • Ajouter la farine, mélanger bien.
  • Pétrir.
  • Garnir un moule carré beurré de 20 cm de coté, piquer la pâte avec une fourchette, enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  • Laisser refroidir dans le moule.
  • Mettre les ingrédients pour le caramel dans une casserole, laisser dissoudre à feu doux.
  • Porter doucement à ébullition, laisser cuire 5 à 7 minutes, tout en remuant.
  • Laisser refroidir un peu, puis recouvrer la pâte, laisser prendre.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre à feu doux, mélanger bien, étaler sur la garniture quand elle est bien prise.
  • Laisser prendre au frigo, puis découper le gâteau en rectangle.
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