Recette
Agneau en croûte de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de pommes de terre à chair farineuse
  • 1 belle épaule d'agneau désossée et ficelée en rôti
  • 5 c. à soupe d'huile
  • 80 g de beurre
  • 2 grosses pincées d'herbes de Provence en poudre
  • sel, poivre du moulin
Agneau en croûte de pommes de terre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les rincer rapidement, sécher-les puis râper-les à la grosse grille.
  • Les éponger sommairement avec du papier absorbant mais ne les rincer pas, elles doivent garder leur amidon.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile, 20 g de beurre dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, ajouter une couche de pommes de terre, poudrer d'herbes de provence, saler, poivrer, les faire cuire en les écrasant bien avec la spatule.
  • Laisser bien dorer à feu moyen avant de faire glisser la galette sur une grande assiette puis recommencer avec la fin des pommes de terre.
  • Mettre le rôti à dorer de tous côtés dans une cocotte avec 1 c.
  • À soupe d'huile, 40 g de beurre puis saler, le poivrer.
  • Couper une grande feuille de papier aluminium, y glisser au centre un des deux paillassons de pommes de terre puis déposer-y le rôti, recouvrer avec l'autre de manière à l'envelopper totalement.
  • Refermer la feuille de papier aluminium autour en serrant bien.
  • Poser le rôti ainsi enveloppé sur le plat de cuisson, le placer 2 heures au moins au frais.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Y glisser le rôti toujours emballé, faire cuire 40 min avant de servir.
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