Voir cherchez aussi

Recettes nombre personne

Mousse au chocolat l'orange

1 œuf (blanc et jaune séparé), multipliez par le nombre de personnes, 1 barre de chocolat noir, 1 c. à soupe de sucre de sucre fin, le zeste d'une orange, le jus d'une orange (si vous faites une mousse pour 8 personnes, sinon divisez la portion)
1 Personne(s)

Toasts normands

emmental, pommes, pain de campagne, oignon, beurre (quantités suivant le nombre de personnes)
4 Personne(s)

Filet de porc au marsala

1 oignon (facultatif), beurre et huile, crème, sel, poivre, marsala, 1 filet de porc ou plus selon de nombre de personne, 1 pointe de concentré de tomate
2 Personne(s)

Pâtes aux oeuf brouillés et aux crabes

crème fraîche : 1.5 c. à soupe, pâte : 600 g, oeuf : 4, gruyère râpé, crabe (batonnets de crabe) : 8
4 Personne(s)

Crêpes fantaisies

farine, eau, 3 sortes de confitures (au choix), oeuf, sucre vanillé, sucre, lait
4 à 6 personnes

Petits pains maison

1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'eau, 1 yaourt nature, 200 g de farine, 1 c. à café de levure chimique (type alsacienne), 1 pincée de sel, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

El'rassacach

pomme de terre (des bintjes de préférence ou des vielles), lard fumé, lingot blanc ou coco préalablement trempé ou une boîte de conserve, poireau (le blanc et le vert), sel, poivre (au goût de chacun), navets, 1 kg de viande, chou (je n’en met pas beaucoup et je met du blanc), céleri en branche ou en boule, 1 boîte de haricot blancs, carottes (pour la quantité de légumes, c’est selon l’appétit et le nombre de personnes), 1 belle marmite d'eau
4 Personne(s)

Steack hawaïen

1 oeuf, 1 tranche épaisse de jambon blanc ou roti de porc froid, 1 tranche d'ananas frais ou en boîte, persillade, 1 tranche de pain de mie, beurre
1 Personne(s)

Riz à la katsoucha

1 chorizo doux, 1 barquette de lardons fumés, 3 tomates coupées grossièrement, 3 escalopes de volailles coupées en lanières, riz, 1 poivron (si on aime)
6 Personne(s)

Travers de porc caramélisé

1 gousse d'ail écrasée, 5 cl de sauce soja, 2 c. à soupe de vergeoise, 5 dl de vinaigre de Xérès, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau de poisson

800 g de filets de poissons, 3 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 25 g de beurre, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, du piment de cayenne, 100 g de moules, 200 g de crevettes décortiquées, sel et poivre
6 Personne(s)

Gâteau de poisson, moules et crevettes

25 g de beurre, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 200 g de crevettes décortiquées, 100 g de moules, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, 800 g de filets de poissons, 3 oeufs, sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, du piment de cayenne
6 Personne(s)

Pommes de terre aux oeufs

de la mayonnaise, de l'huile d'olive, 3 pommes de terre, sel, poivre, des oeufs (choisir le nombre, en fonction des personnes chez vous), du thon
5 Personne(s)

Ris de veau au sauternes

20 cl de sauternes, 1 poireau, 2 brins de persil plat, 15 cl de crème fraîche, 2 échalotes, 2 carottes, 3 gousses d'ail, 150 g de beurre, 4 noix de ris de veau, 20 cl de bouillon de veau, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Oie farcie aux deux fruits

1 oignon, 3 pommes (reinettes de préférence), 2 à 3 cl de calvados, 200 g de poitrine fumée, foie de l'oie, quatre-épices, sel, poivre, 1 oie de 3 kg, 1 oeuf entier, calibre moyen, 6 tranches de pain de mie imbibées de lait, hacher 6 foies de volailles, 3 pommes, 3 échalotes, 12 pruneaux d'Agen moelleux
4 Personne(s)

Moambe (congo)

2 boîtes de moambe, 500 g d’épinards hachés surgelés, cacahuètes pilées, 4 à 6 cuisses de poulet, oeufs durs écrasés, papaye mûre découpée en petits morceaux, noix de coco en poudre, bananes mûres coupées en rondelles, riz pour 4 personnes, pili-pili, 1 boîte de sakasaka, tomates coupées et sans pépins, sel, poivre, mangue mûre découpée en petits morceaux, 1 boîte d’huile de palme
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité