Voir cherchez aussi

Recettes noix vertes

Salade verte aux noix et toasts au chèvre

1/2 bûche de chèvre, 1/2 baguette, sauce vinaigrette, quelques cerneaux de noix, 1 salade verte type laitue
4 Personne(s)

Vin de noix vertes de la st jean

1,5 kg de sucre, 2 oranges non traitées, 80 noix vertes cueillies à la St Jean, 50 cl d'alcool à 96°, 2 l de vin rouge
4 Personne(s)

Liqueur de noix verte cueillies à la st jean

700 g de sucre candi, 4 dl d'eau, 25 noix vertes cueillies à la St Jean, 3 clous de girofle, le zeste d'1 citron, 1 morceaux de bâton de cannelle, ½ l d'eau-de-vie
6 à 8 personnes

Vin de noix vertes

1/2 orange, 2 bouteilles de 75 cl de bon vin rouge à 13°, 8 noix vertes, 500 g de sucre cristallisé, 1/4 l d'eau-de-vie à 40°
6 Personne(s)

Confiture de noix vertes

sucre (méme poids que de noix décortiquées), 1 kg de noix vertes

Liqueur de noix vertes

20 noix vertes lavées, sechées, coupées en fines lamelles, 1 tab cafe en poudre, 1/2 gousse de vanille fendue, 2 clous de girofles, 1 l d'eau-de-vie a 41 o/o, 2 tab cacao en poudre, 1/2 barre de canelle, 50 g sucre glace
8 Personne(s)

Brou de noix

20 noix vertes, 1 l d'eau-de-vie à 40°, 600 g de sucre
4 Personne(s)

Vin de noix à l'orange

14 noix vertes avec la coque, 1 kg de sucre, 1/2 l d'eau-de-vie, 1 orange, 3.5 l de vin rouge
10 Personne(s)

Pâtes à la crème d'olive verte et aux noix

2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petit pot de 190 g de crème d'olive verte ou de tapenade d'olives vertes, 400 g de coquillettes ou de fusili, 3 c. à soupe de persil plat frais haché, 100 g de parmesan frais râpé, 100 g de cerneaux de noix hachés
4 Personne(s)

Vin de noix dauphinois

24 noix vertes (fruit et écorce comprise), 800 g de sucre cristallisé, 1 l d'alcool pour fruits à 40°, 4 l, de bon vin rouge
6 Personne(s)

Velouté glacé d'asperges vertes

1 noix de beurre, 2 bottes d'asperges blanches ou vertes, 1 bouquet garni, gros sel, 1 échalote pelée, 2 verres de crème fraîche
4 Personne(s)

Apéritif aux noix

eau de vie : 0.5 l, noix verte ((fin juillet)) : 20, cannelle : 1 bâton, sucre : 125 g, vin blanc sec : 2.5 l

Apéritif de noix du château roy

20 noix vertes broyées, 1 l d'alcool à 40º ou 80 cl à 50º, eau-de-vie ou cognac, 1/2 feuille de laurier, 1/4 de zeste de citron, 3 l de bon vin rouge (plus le vin est bon, meilleur sera l'apéritif), 1 clou de girofle, 1 pincée de cannelle (facultatif), 600 à 800 g de sucre selon le goût
6 Personne(s)

Vin de noix et eau de vie

1 kg de sucre, 40 noix vertes (laiteuses) coupées en quatre, 2 l d'eau de vie, 5 l de vin rouge
12 à 15 personnes

Pommes caramélisées au citron et au persil

4 pommes vertes, 1 noix de beurre, 1/4 de citron, 2 c. à soupe de sucre, persil
4 Personne(s)

Apéritif à la noix

3 l de vin rosé, 500 g de sucre, 1/2 l d'alcool à 90º, 12 noix vertes coupées en 8
4 Personne(s)

Vin de noix

1/4 d'orange, 1 l d'alcool à 90°, 1 à 1,5 kg de sucre cristallisé, 30 noix vertes de la st Jean coupées en 4, 2 bâtons de cannelle, 10 l de vin (bas prix je ne dépasse pas 55Fb/bouteille)
10 à 15 bouteilles

Vin de la st jean baptiste

1 l d'eau de vie 50 dég, 5 l vin rouge, 1 gousse vanille, 1 kg sucre, 36 noix vertes (matin 24/6)
15 Personne(s)

Vin de noix longue conservation

500 g de sucre cristallisé, 3,5 l de vin rouge à 13-14°(Mascara par exemple), 50 cl d'alcool pour fruits à 40°, 12 noix vertes (fruit et écorce comprise), 1 orange non traitée
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité