Recette
Carré d’agneau rôti à la fleur de sel de pamplemousse de Floride, légumes croquants au miel de thym

Vous avez besoin de
  • 3 pamplemousses de Floride
  • 4 carrés d’agneau (à 3 côtes)
  • 2 courgettes
  • 50 g d’olives noires
  • 2 poivrons rouges
  • 20 g de beurre
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • fleur de sel, poivre du moulin
  • quelques branches de thym
Carré d’agneau rôti à la fleur de sel de pamplemousse de Floride, légumes croquants au miel de thym
Instructions
  • Laver un pamplemousse puis prélever son zeste.
  • Mélanger-le avec la fleur de sel,, assaisonner les carrés d’agneau avec cette préparation, poivrer.
  • Presser deux pamplemousses.
  • Peler à vif le pamplemousse restant, prélever les suprêmes (quartiers sans peau).
  • Laver les courgettes, les poivrons, les couper en petits dés avec les olives.
  • Ajouter les quartiers de pamplemousse coupés en deux.
  • Dans une poêle, faire revenir à feu vif les carrés d’agneau sur chaque face.
  • Ajouter le beurre, baisser le feu, déglacer avec le jus des pamplemousses.
  • Ajouter les suprêmes de pamplemousse, arroser l’agneau très régulièrement avec le jus pendant 6 min.
  • Faire revenir les légumes (courgettes, olives, poivrons, pamplemousse) dans une poêle avec le miel, les brindilles de thym.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Disposer les légumes au centre de chaque assiette, poser les carrés d’agneau dessus.
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