Recette
Bécasses flambées à l'armagnac

Vous avez besoin de
  • 6 bécasses
  • 10 cl d'Armagnac
  • 6 bardes très légère
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 6 tranche de pain de mie
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 60 g de beurre
  • sel et poivre
  • huile pour le plat
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Plumer les bécasses, retirer le jabot à l'aide d'une épingle.
  • Huiler le fond d'un plat à rôtir, disposer les bécasses très légèrement.
  • Les barder, les parsemer autour l'ail, les échalotes épluchées, grossièrement hachés.
  • Disposer sur les oiseaux de petits morceaux de beurre.
  • Enfourner environ 30 min de cuisson.
  • Dorer les canapés avec du beurre.
  • Retirer le plat du four,, flamber les bécasses avec l'armagnac.
  • Prélever l'intérieur des bécasses, en tartinant les canapés.
  • Dresser, servir de suite, présenter le jus en saucière.
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