Recette
Crème méringuée

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de lait
  • 1 pincée de sel
  • extrait de vanille
  • 75 g de tapioca
  • 100 g de sucre en poudre (ou un peu moins)
  • 2 œufs
Instructions
  • Verser en pluie le tapioca, dans le lait bouillant salé, vanillé.
  • Faire cuire 6 à 7 min, en remuant avec un fouet.
  • Retirer du feu.
  • Ajouter 50 g de sucre, les jaunes d'œufs dilués dans du lait.
  • Remettre au feu 2 min, sans laisser bouillir en remuant.
  • A tous les moments de la préparation, faire très attention de réincorporer,.
  • Les grains de tapioca qui pourraient adhérer à la paroi de la casserole.
  • Monter les 2 blancs en neige très ferme.
  • Incorporer les blancs d'œufs avec le reste du sucre.
  • Servir dans des coupes.
  • Mettre au frais dans le réfrigérateur.
  • Avant de servir, décorer de caramel.
Accès rapide téléphone

Publicité