Recette
Crème brûlée à la cassonade

Vous avez besoin de
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 6 oeufs entiers
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème liquide
  • 5 gousses de vanille
  • 50 g de sucre semoule
  • 100 g de cassonade
Crème brûlée à la cassonade
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 4 (120°c).
  • Fendre la gousse de vanille en deux, les plonger dans une casserole avec le lait, la crème liquide.
  • Porter le tout à frémissement tout en remuant, laisser infuser puis passer au chinois.
  • Battre au fouet les oeufs, les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que la préparation soit pâle, mousseuse.
  • Ajouter le lait, la crème, la vanille en fouettant vivement.
  • Passer la préparation au chinois (passoire à trous très petits).
  • Verser dans 8 ramequins allant au four.
  • Laisser reposer une quinzaine de minutes (jusqu’à ce que les bulles disparaissent).
  • Enfourner 45 min.
  • Laisser bien refroidir, mettre 1 heure au réfrigérateur.
  • Juste avant de servir, saupoudrer généreusement de cassonade, préchauffer le gril du four.
  • Lorsqu'il est bien rouge, déposer les ramequins sur une grille au plus proche du gril, laisser caraméliser en surveillant bien.
  • La crème doit être servie froide en dessous, chaude, croustillante en surface.
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