Recette
Salade comme à Moscou

Vous avez besoin de
  • choucroute cuite : 400 g
  • hareng mariné à l'huile : 200 g
  • cornichon malossol : 8
  • radis noir : 1
  • aneth : 1 bouquet
  • crème fraîche épaisse : 15 cl
  • citron : 1
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver la choucroute à l'eau froide.
  • L'égoutter, la presser entre la paume des mains pour en extraire l'eau.
  • Battre la crème fraîche dans un grand bol avec le jus de citron.
  • Assaisonner de sel, de poivre puis ajouter la moitié du bouquet d'aneth finement haché.
  • Réserver au frais.
  • Peler le radis noir, le couper en trois tronçons.
  • Prélever-en de longs copeaux.
  • Avec le couteau économe.
  • Les mettre dans l'eau froide 10 mn puis égoutter-les.
  • Détailler les filets de harengs en morceaux.
  • Et les cornichons malossols en rondelles.
  • Rassembler tous ces ingrédients dans un saladier avec la choucroute, mélanger.
  • Tenir au frais.
  • Au dernier moment, arroser la choucroute de crème à l'aneth, saupoudrer de pluches d'aneth réservées.
Accès rapide téléphone

Publicité