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Recettes bouillon jarret de boeuf

Jarret de veau aux carottes

1,5 kg de carotte, 250 g de tomates cerises, 2 oignons, 30 g de beurre, sel, poivre, 1 jarret de veau, 20 cl de vin blanc, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 25 cl de bouillon de boeuf
6 Personne(s)

Pot-au-feu aux trois viandes

1 c. à soupe rase de gros sel, 2 souris d'agneau, 6 poireaux, 600 g de gîte de boeuf, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 2 gousses d’ail, 1 gros oignon, 3 cm de bulbe de gingembre, 2 branches de céleri, 6 carottes, 6 gros navets, 2 branchettes de thym, 5 brins de persil, 1 c. à café bombée de grains de poivre noir, 600 g de jarret de veau
6 Personne(s)

Pot au feu breton

du bouillon, 1 jarret de porc demi-sel, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, 6 poireaux, 1 chou, 6 carottes, 500 de farine de sarrasin, jarret de boeuf, du céleri, 4 navets, 3 clous de girofle, 4 c. à soupe de crème fraîche, 6 pommes de terre, des graines de coriandre, 1 oignon, 2 oeufs, 100 g de beurre
4 à 6 personnes

Soupe gratinée des causses

6 tranches fines de pain, 2 l de bouillon (boeuf, volaille, jarret de veau, ...), 80 de bleu des Causses, 100 g de fromage râpé, 1 verre de cognac, 6 beaux oignons, 1/2 tasse à thé de noix concassées, 100 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)

Jarret de veau à la paysanne

15 cl de bouillon de boeuf, bouquet garni, sel, poivre, échalotes, navets, 20 cl de vin blanc, céleri, 1 c. à soupe de xérès (ou vinaigre balsamique mélangé à du miel), rave, carottes
4 Personne(s)

Pot-au-feu breton

jarret de boeuf, 4 navets, 6 pommes de terre, 6 poireaux, 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, bouillon, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), plat de côte, 1 jarret de porc demi-salé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 3 clous de girofle, 1 chou, 6 carottes, 1 verre de lait, céleri, 1 oignon, 500 g de farine de sarrasin, graines de coriandre
10 Personne(s)

Consommé aux ravioles

12 feuilles de pâte à ravioles, 50 cl de bouillon de boeuf, sel, poire, 1 poire pochée, 200 g de jarret de veau cuit, 1 carotte cuite
4 Personne(s)

Bouillon de boeuf aux légumes

oignon : 3 gros, sel, céleri branche : 0.5 botte, oignon : 1 moyen, poivre en grains : 1 c. à café, jarret de boeuf : 1 tranche, carotte : 500 g, poireau : 2, clou de girofle
6 Personne(s)

Jarret de porc fermier au miel

2 jarrets de porc, 1 oignon, 60 g de céleri-rave, sel, sel, poivre, 1 kg de carottes, 50 g de miel, 1 branche de thym, 2 l de bouillon de boeuf, 3 tomates bien mures, 1 tab soja, 1/2 petite c de mélange d'épices : coriandre, cumin, gingembre, noix de muscade, 2 gousses d'ail, 1 blanc de poireau, 5 cl d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 3 cl de vinaigre de xeres
4 à 6 personnes

Pot-au-feu de boeuf

ail : 2 gousses, os à moelle : 1, viande de boeuf gélatineuse : 500 g, gros sel, poivre en grains, carotte : 4, viande de boeuf grasse : 500 g, oignon : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, céleri : 1 branche, poireau : 4, clou de girofle : 2, viande de boeuf maigre : 500 g
4 Personne(s)

Pot au feu breton de cristelle

du bouillon, 1 oignon, verre de lait, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), 3 clous de girofle, 6 carottes, 6 pommes de terre, 4 navets, 2 oeufs, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 chou, 500 g de farine de sarrasin, du céleri, du plat de cote, une quinzaine de pruneaux trempés dans de l'armagnac, 100 g de beurre, des graines de coriandre, 1 jarret de porc demi-sel, 6 poireaux, du jarret de boeuf
10 Personne(s)

Couscous aux sept légumes

300 g de navets, 300 g de tomates, 200 g de beurre, 300 g de pommes de terre, sel, poivre, 300 g de chou, 1 bouquet de coriandre, 300 g d'aubergines, 1 kg de semoule à couscous, 500 g de jarret de boeuf, 300 g de courgettes, 1 petite c. à café de safran, 1 c. à café de piment doux, 300 g de potiron, 300 g de carottes, 2 oignons
4 Personne(s)

Consommé chaud au porto

carotte : 6, porto : 2 dl, pied de veau (désossé et blanchi) : 1, céleri : 2 branches, queue de boeuf (tronçonnée) : 1, sel, poivre, ail : 1 gousse, oignon : 4, persil, purée de tomates : 2 dl, laurier : 1 feuille, jarret de veau (désossé) : 500 g
4 Personne(s)

Kig ar6 farz

500 g de gîte de boeuf, 3 blancs de poireaux, 4 oeufs battus, 750 g de jarret de porc, 3 oignons + 1 piqués de clous de girofles, 50 cl de lait, 20 cl de crème, 6 navets, 1 sac de toile de 30cm/20cm, (mettez à tremper 10 min), 1 bouquet garni, 750 g de carottes, 200 g de beurre, 1 c. à soupe de sel, 500 g de farine de Sarrazin (blé noir), 1 chou
5 à 6 personne

Pot au feu de porc et boeuf à l'espagnole

1/2 bouquet de persil plat haché, 125 g de pois chiches en boite, 600 g de macreuse de boeuf, 1 bouquet garni, 1/2 céleri-rave, sel, poivre, 1 oreille, 1 pied de cochon coupé en deux, 250 g de lard maigre avec la couenne, 12 petits navets, 2 c. à soupe de vinaigre de vin, 1 échalote émincée, 300 g de gros chorizo, 1 queue de cochon demi-sel, 2 oignons piqués chacun de 2 clous de girofle, 1 jarret de porc non salé (patte arrière), 800 g de plat de côtes, 2 gousses d'ail, 6 poireaux, 12 petites carottes, sel, 10 brins de ciboulette ciselée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, gros sel, poivre
6 Personne(s)

Le hochepot gantois

150 g de saucisses chipolatas, 500 g d'paule de mouton, 4 navets taills en gros morceaux rguliers, 250 g de lard prlablement dessal, 4 carottes, 1 jarret de veau, 1 queue de porc, salsifis, 1 jarret de boeuf, 500 g de poitrine de boeuf, 1 chou vert coup en quatre, 1 pied de porc, 1 bouquet garni, 3 gros oignons, sel, poivre, 1 pied de cleri
4 Personne(s)

Pot-au-feu à la langue de boeuf

sel, poivre en grains, 1 langue de veau, 500 g de queue de boeuf en bouquet, 1 os à moelle, 500 g de petits poireaux, 1 gros oignon piqué d'un clou de girofle, 500 g de navets, 1 kg de jarret de boeuf, 3 carottes, 3 gousses d'ail, 1 bouquet garni, 6 petites pommes de terre, 1 petit chou vert, 2 branches de céleri
6 Personne(s)

 
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