Recette
Kig ar6 farz

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine de Sarrazin (blé noir)
  • 750 g de jarret de porc
  • 500 g de gîte de boeuf
  • 20 cl de crème
  • 4 oeufs battus
  • 50 cl de lait
  • 1 chou
  • 750 g de carottes
  • 6 navets
  • 3 blancs de poireaux
  • 3 oignons + 1 piqués de clous de girofles
  • 1 bouquet garni
  • 1 sac de toile de 30cm/20cm, (mettez à tremper 10 min)
  • 200 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sel
Instructions
  • Faire chauffer 7 l d'eau, plonger les légumes sauf le chou en salant modérément.
  • Lorsque l'eau recommence à bouillir, mettre la viande.
  • Après ébullition, laisser frémir 2 heures.
  • Pour le farz, mettre la farine dans une jatte, la travailler avec 20 cl de bouillon, le lait, la crème fraîche, les oeufs, 125 g de beurre fondu, 1 c.
  • À soupe de sel.
  • Après avoir obtenu une pâte lisse, laisser reposer jusqu'à ce que la viande soit cuite pendant 2 heures.
  • Blanchir le chou.
  • Verser la pâte dans le sac, le refermer bien en laissant de l'air car elle gonflera à la cuisson.
  • Placer le sac dans le bouillon frémissant en laissant cuire 1 h 30 puis ajouter le chou blanchi 30 min avant la fin de la cuisson.
  • Retirer le sac, sortir la viande.
  • La placer au centre du plat.
  • Après 5 min, retirer le farz du sac, mettre autour de la viande agrémentée de légumes.
  • Mettre du bouillon dans des petits bols.
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