Recette
Boulettes de pain à la vapeur

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 125 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre
  • sel
Instructions
  • Faire fondre la levure émiettée dans du lait tiède.
  • Rajouter la moitié de la farine.
  • Couvrir avec un torchon, mettre dans un endroit chaud.
  • Dès que la pâte se met à gonfler, rajouter le reste de la farine, les oeufs, le beurre fondu.
  • Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux mains.
  • Couvrir à nouveau, laisser au chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Mettre la pâte sur une plaque de travail, étaler-la au rouleau sur une épaisseur de 3 cm.
  • Découper des ronds à l'aide d'un verre.
  • Laisser gonfler.
  • Faire cuire tour à tour à la vapeur, en couvrant pendant 4 min.
Accès rapide téléphone

Publicité